Montag, April 15, 2024

Callejon

Bandhistorie:

CALLEJON ist eine fünfköpfige Band die sich auch für ihre Presseinfo weder entscheiden kann, ob sie aus Köln, Düsseldorf oder Ratingen stammt, noch, ob sie Hardcore, Metal, Screamo oder einfach ein namenloses Grauen produziert.
Bereits seit 2003 treibt die Band ihr Unwesen und pflügt sich ihren Weg durch die überwucherte Musiklandschaft. Kredenzt wird ein furioser Cocktail aus explosivem Metal und emotionalen Melodien die sofort ins Ohr gehen. Weitab vom Metalcore Einheitsbrei der heutigen Zeit kreieren CALLEJON ein absolut eigenständiges Soundgewand, das durch die ehrlichen deutschen Texte wie ein frischer Wind durch die deutsche Musikszene weht.
Callejon verstehen es Musik nicht schlicht als Musik, sondern vielmehr als Gesamtkunstwerk zu präsentieren indem sie den Zuhörer durch die Kombination aus ausgefallenen Artworks, intelligenten Texten und mitreißender Musik auf eine Reise mitnehmen und erst wieder loslassen, wenn der letzte Track verstummt ist.

Besetzung:
Vocals: Bastian „BastiBasti“ Sobtzick
Guitar: Bernhard „Porny“ Horn
Guitar: Thomas „Buschy“ Buschhausen
Bass: Thorsten „Thorti“ Becker
Drums: Maximilian Kotzmann

Diskografie:

EPs/Demos

  • 2003: Nur ein Vakuum (Demo, Eigenproduktion)
  • 2005: Chronos (EP, My Favourite Toy/Alive)
  • 2007: Fauler Zauber Dunkelherz (Tour EP, 6. Dezember)

Alben

  • 2006: Willkommen im Beerdigungscafé (6. Juli, My Favourite Toy/Alive)
  • 2008: Zombieactionhauptquartier (21. November, Nuclear Blast)
  • 2010: Videodrom (3. April, Nuclear Blast)

Singles

  • 2009: Phantomschmerz (13. März, Nuclear Blast)
  • 2010: Kinder der Nacht (1. März, Nuclear Blast)
  • 2010: Sommer, Liebe, Kokain (31. März, Nuclear Blast)
  • 2010: Lass mich gehn‘ (1. Oktober, Nuclear Blast)
  • 2011: Wherever I May Roam (24. August, Metal Hammer Germany)
  • 2012: Porn From Spain 2/Blitzkreuz (18. Mai, Four Music)

Webseiten:
1

Hey Rockstar Community - Wir wollen deine Meinung:

Kommentiere den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte Namen eingeben

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Pressure Magazine
Pressure Magazine ist ein Online-Musikmagazin, das sich auf die rockige Musikszene spezialisiert hat. Unsere Autoren sind leidenschaftliche Musikfans und liefern dir Artikel, Rezensionen, Interviews und Ankündigungen zu bevorstehenden Musikveranstaltungen. Unser Ziel ist es, dich als Musikfan auf dem Laufenden zu halten und dir eine Plattform für Feedback, Anfragen und Kommentare zu bieten.

Ähnliche Themen

Eternia von Callejon – CD (Digipak)

Eternia von Callejon - CD (Digipak) (Partnerangebot von EMP)

So war der Xmas-Tourauftakt von Callejon am 19.12.2023 in München

Nach der ausgedehnten Eternia-Tour im Frühjahr 2023 folgt für die Band Callejon nun die CLUB TROPICANA Tour. Vier Termine vor Weihnachten sind geplant und...

Eternia von Callejon – CD (Digipak)

Eternia von Callejon - CD (Digipak) (Partnerangebot von EMP)

UNIVERSUM25

UNIVERSUM25: Die neue Allstar-Band mit düster-dystopischem Soundkosmos UNIVERSUM25 ist eine Allstar-Band, die sich aus Mitgliedern bekannter deutscher Bands zusammensetzt, darunter Michael Robert Rhein (In Extremo),...

Five Finger Death Punch

Millionen verkaufte Alben weltweit, zwei Grammy-Nominierungen, vier Platin-, sechs Goldauszeichnungen, Headline-Auftritte bei den größten Festivals der Welt, eine loyale Fanbasis, die ihresgleichen sucht, drei...

The Toasters

The TOASTERS Bandinfo Fast 40 Jahre Bandgeschichte, 6.000 Live-Auftritte und 100 % Kickass - Die Skaband THE TOASTERS ist eine Institution und wird vom...
- Werbung -

Aktuelles

Mia’s Rock-Revolte: Die rebellische Seele der Rockmusik

Was ist mit den Gerüchten über das Ende des Rock'n'Rolls? Die sind genauso glaubwürdig wie die Idee, dass Elvis noch am Leben ist und auf einer einsamen Insel mit Tupac chillt.

Pressure folgen:

10,640FansGefällt mir
13,367FollowerFolgen
854FollowerFolgen